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BENEFICIO D. LEGUMES E DO OVO❀


Ovo - verdades e mentiras sobre esse alimento
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 O ovo é o segundo alimento mais completo do mundo.

O primeiro é o leite materno; o terceiro, o coco; e o quarto, a quinua.

Tudo que é necessário para que haja vida está no ovo.

Mas por que já ouvimos tantas vezes a mídia e médicos falarem mal desse alimento?

Provavelmente, por desinformação.

É por isso que este artigo, além de esclarecedor, tem o objetivo de derrubar todos os preconceitos contra o consumo do ovo.

Muitos associam o ovo ao colesterol elevado.

Isso, porém, é um grande equívoco, pois até hoje não houve nenhuma pesquisa que conseguisse comprovar essa tese.

O problema do colesterol é recente e começou com o consumo de óleos vegetais,  como o de soja, o de milho e, nos dias de hoje, com o pior de todos, o de canola.

Outra coisa: o colesterol não é uma substância que deva ser banida do nosso corpo, pois é essencial à vida e a partir dele é que ocorre toda a síntese de hormônios sexuais no corpo.

Voltando ao ovo: na sua composição, encontramos –

- ácidos graxos saturados;

- ácidos graxos insaturados;

- 20 aminoácidos;

- 14 minerais;

- 12 vitaminas.

Entre estas últimas, destacamos as vitaminas A, B12, A, D, E, K e os folatos.

Esse alimento é muito proteico, tanto que obtemos 20% da nossa necessidade diária de proteína quando consumimos um simples ovo.

No ovo há bastante lecitina, ótima para a circulação e o cérebro.

Há também no ovo muita luteína e zeaxantina, substâncias que diminuem a incidência de doença cardiovascular, combatem a degeneração macular nos olhos (relacionada com a idade) e previnem a catarata e a retinose pigmentar, sendo, portanto, ótimas para a saúde dos olhos.

Um estudo de 2008 da Nutricion and Metabolism comprovou que o ovo tem os seguintes benefícios:

- ação anti-Inflamatória (sendo capaz de diminuir a Proteína C Reativa);

- emagrecimento (como efeito indireto, pois o ovo aumenta o hormônio mais abundante do corpo, adiponectina, antigamente chamado de GBP28);

- aumento do HDL, o colesterol bom;

- diminui os níveis de insulina, funcionando como preventivo do diabetes.

O melhor ovo é, sem dúvida, o caipira, pois, além de não conter hormônios artificiais, tem mais nutrientes, chegando a ter 20 vezes mais ômega 3 que o não caipira.

Mas, na falta do caipira, é preferível consumir o ovo produzido em escala industrial a não consumir nenhum ovo.

Coma, portanto, ovo.

E sem medo.

A sua saúde agradece!
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No geral, pode ser usada todas as vezes que uma inflamação atacar o corpo, a rigidez e a dor muscular, ou dores nas articulações. Naturopatas afirmam que é um ótimo remédio para mulheres que enfrentam a menopausa, principalmente para combater as ondas de calor.
Quem não quiser comê-la na salada, poderá beber cápsulas. Ou comprar as folhas para fazer um chá, ou até mesmo um tônico.
Só não pode ser consumida por mulheres grávidas, ou que estejam amamentando. Todos os demais devem evitar o excesso. Em doses exageradas, esta planta pode desencadear a quebra das células vermelhas no sangue, uma condição realmente grave para a saúde humana.




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Uma das grandes propriedades medicinais da alfafa é o controle do açúcar no sangue. Trata-se de um antioxidante natural, com grande número de fito nutrientes, essenciais para manter a saúde e a juventude do corpo. É uma planta rica em potássio, magnésio, cálcio, fósforo e ferro. Também é abundante nas vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K. Além disso, tem fibras, sendo indicada para melhorar o processo de digestão.


É indicada nos tratamentos alternativos como remédio natural contra a artrite reumatoide e para a osteoartrite por sua riqueza em aminoácidos que curam esse tipo de inflamação.



CENOURA


A cenoura possui as vitaminas A, B, e C, e diversos sis minerais: cálcio, ferro, silicatos, potássio, sódio, fósforo e magnésio.
A cenoura ser para combater as enfermidades do fígado, dos rins, dos intestinos, da bexiga, dos pulmões, da garganta, do estômago, da pele, a anemia, a icterícia, o reumatismo etc.
O suco de cenoura é indicado para eliminar o ácido úrico e neutralizar a acidez do estômago e do sangue.
O suco com de cenoura, com suco de limão e mel combater a bronquite.
A cenoura crua ralada, misturada com alho triturado é um remédio eficaz para expulsar os vermes intestinais.
Cenouras cruas e raladas servem para fazer cataplasmas que aliviam as dores e curam feridas, rachaduras (nas pernas, nos braços ou ns mãos), queimaduras, inchações, furúnculos, etc.








Cebola



O extraordinário efeito curativo da cebola se deve a que, além de diversas vitaminas, contém abundantes sais minerais: enxofre, fósforo, silicatos, ferro, cálcio, iodo, sódio, magnésio, flúor etc. Ademias a cebola tem um hormônio que tem um efeito parecido ao da insulina.
Aos que padecem de insônia devem cheirar durante algum tempo, antes de deitar-se, uma cebola cortada pela metade. Em seguida experimentarão uma sensação agradável que não tardará em converter-se em sono profundo e restaurador das energias.
Verrugas no rosto... Faça um buraco numa cebola grande, encha-a de sal, tampe-a com o pedaço que foi tirado da cebola. Coloque numa xicrinha ou um recipiente pequeno para que não derrame o conteúdo.
Utilizando um pincel fino, molhe-o no líquido obtido e umedeça a verruga repetidamente. Aos poucos, a verruga irá desaparecer.
Se as verrugas estiverem em lugar, como por exemplo: as mãos, coloque todas as noites, sobre ela, um rodela de cebola salgada.
A cebola é um ótimo remédio para o catarro, a tosse, a rouquidão, as mucosidades, as supurações, as úlceras e inflamações de qualquer espécie, as enfermidades da pele, da garganta, do cérebro, dos ossos, do estômago, dos intestinos e dos rins.
A cebola abre o apetite e regulariza as funções do estômago.
Suas propriedades diuréticas tornam-na um meio depurativo de primeira categoria sendo muito eficaz em casos de hidropisia e retenção da urina.
O chá de cebola e o suco de Cebola são muito curativos, especialmente para resfriados: rouquidão, catarros de qualquer espécie, escarros de sangue, pleurisia, doenças dos rins, tuberculose pulmonar, tosse, asma, bronquite, gripe.
O Suco de cebola aplicado externamente produz um bom efeito interno, friccionando com o suco a parte doente e aplicando sobre a mesma uma cataplasma de cebolas.
O suco de cebola é excelente nas úlceras de qualquer espécie e nas feridas abertas e supurantes.
Friccionando amiúde o couro cabeludo com suco de cebola, elimina-se a formação de caspa, e como favorece o crescimento do cabelo e evita a sua queda.
O suco de cebola mata os micróbios graças ao seu grande poder desinfetante e curativo. Portanto comer cebola crua, especialmente crua é um meio de se proteger contra enfermidades infecciosas.
As cataplasmas de cebola são muito indicadas contra qualquer espécie de mordeduras venenosas de cobras, aranhas e etc.
PARA LIMPAR E REJUVENECER A CÚTIS: Aplicar o suco de cebola uma ou duas vezes seguidas no rosto, fazendo nele uma massagem até que o suco seja totalmente absorvido.
No tratamento da Diabete, a cebola desempenha um papel curativo e regenerador muito importante. Como o diabético precisa purificar o sangue, o meio terapêutico mais apropriado é a cebola, porque desinfeta e depura o líquido vital do organismo, eliminando as toxinas que contém.
Assim, pois ninguém deveria deixar de considerar a cebola como um poderoso fator curativo natural, que pode ajuda-lo não somente contra as moléstias contagiosas, mas também para combater muitas outras enfermidades, principalmente se é utilizada junto com o limão e o alho.
SUCO DE CEBOLA: misture o suco de cebola com suco de limão e duas colheradas de mel. Esquente-o, e tome aos poucos.
CHÁ DE CEBOLA: Ferver pedaços de cebola. Tome puro, com mel ou açúcar mascavo.
CHÁ DE CEBOLA 2: Corte uns pedaços de cebola, pedaços de alho e suco de limão. Tome puro, com mel ou açúcar mascavo.
As cataplasmas de cebola são muito indicado em casos de: reumatismo e gota, dores causadas por quedas, golpes, torceduras, etc.
Cebolas cruas, cozidas ou seu suco, são eficazes para combater a prisão de ventre.
Obs. Aquele que desejar ter uma inteligência viva, não deve esquecer de comer cebola às refeições.






Equipe de Reeducação Alimentar 
TOMATE (Licopeno) 


Possui carotenóides (licopeno) com fortefunção antioxidante contra radicais livres.Suas funções:age melhorando a imunidade celular;inibe a formação de tumores principalmentede próstata;age contra doenças coronarianas.Consumir na proporção de um tomate grandeao dia, maduro ou em forma de molho.


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Equipe de Reeducação Alimentar E&P-SERV/US-AP/SMS 
Berinjela 
Auxilia na prevenção do câncer, antidepressivo,analgésico, reduz o colesterol, estimula o sistemaimunológico


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Dica de primavera 9: Tomate contra os radicais livres!

Fonte de minerais como: potássio, cálcio, fósforo, sódio, magnésio e ferro; e vitaminas: C, A e complexo B. O tomate contém ainda licopeno, substância antioxidante que protege o corpo de diversos tipos de câncer, entre eles o de próstata. Além do licopeno, o tomate contém betacaroteno, outro poderoso antioxidante que protege as células contra a ação dos radicais livres.


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O tomate contém vitamina A (em grande quantidade), B e C.
Os tomates maduros são um remédio eficaz para eliminar o ácido úrico, o reumatismo, a gota e as enfermidades do fígado e dos intestinos. Também ajudam a combater mal estar da bexiga, dos rins, debilidade do estômago e dos intestinos, calos, eczemas, erupções da pele.
O suco de tomate rejuvenesce o organismo e refresca o sangue.






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O ovo é o segundo alimento mais completo do mundo.

O primeiro é o leite materno; o terceiro, o coco; e o quarto, a quinua.

Tudo que é necessário para que haja vida está no ovo.

Mas por que já ouvimos tantas vezes a mídia e médicos falarem mal desse alimento?

Provavelmente, por desinformação.

É por isso que este artigo, além de esclarecedor, tem o objetivo de derrubar todos os preconceitos contra o consumo do ovo.

Muitos associam o ovo ao colesterol elevado.

Isso, porém, é um grande equívoco, pois até hoje não houve nenhuma pesquisa que conseguisse comprovar essa tese.

O problema do colesterol é recente e começou com o consumo de óleos vegetais,  como o de soja, o de milho e, nos dias de hoje, com o pior de todos, o de canola.

Outra coisa: o colesterol não é uma substância que deva ser banida do nosso corpo, pois é essencial à vida e a partir dele é que ocorre toda a síntese de hormônios sexuais no corpo.

Voltando ao ovo: na sua composição, encontramos –

- ácidos graxos saturados;

- ácidos graxos insaturados;

- 20 aminoácidos;

- 14 minerais;

- 12 vitaminas.

Entre estas últimas, destacamos as vitaminas A, B12, A, D, E, K e os folatos.

Esse alimento é muito proteico, tanto que obtemos 20% da nossa necessidade diária de proteína quando consumimos um simples ovo.

No ovo há bastante lecitina, ótima para a circulação e o cérebro.

Há também no ovo muita luteína e zeaxantina, substâncias que diminuem a incidência de doença cardiovascular, combatem a degeneração macular nos olhos (relacionada com a idade) e previnem a catarata e a retinose pigmentar, sendo, portanto, ótimas para a saúde dos olhos.

Um estudo de 2008 da Nutricion and Metabolism comprovou que o ovo tem os seguintes benefícios:

- ação anti-Inflamatória (sendo capaz de diminuir a Proteína C Reativa);

- emagrecimento (como efeito indireto, pois o ovo aumenta o hormônio mais abundante do corpo, adiponectina, antigamente chamado de GBP28);

- aumento do HDL, o colesterol bom;

- diminui os níveis de insulina, funcionando como preventivo do diabetes.

O melhor ovo é, sem dúvida, o caipira, pois, além de não conter hormônios artificiais, tem mais nutrientes, chegando a ter 20 vezes mais ômega 3 que o não caipira.

Mas, na falta do caipira, é preferível consumir o ovo produzido em escala industrial a não consumir nenhum ovo.

Coma, portanto, ovo.

E sem medo.

A sua saúde agradece!


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REPOLHO


O repolho é um alimento nutritivo e de fácil digestão. Além de conter fósforo, enxofre e ferro, é muito rico em vitaminas A, B, C, D e E.
O suco de repolho cru é um remédio maravilhoso para úlceras estomacais e intestinais, e fortifica todo o organismo devido ao seu grande conteúdo de vitaminas e ferro.
As folhas de repolho branco, amassadas com uma garrafa (ou qualquer outro objeto de forma cilíndrica), podem ser usadas como cataplasmas para curar úlceras, inchações, furúnculos, feridas (mesmo as que são difícil cicatrizar), etc.
Estas cataplasmas acalmam muitas dores, inclusive dores de cabeça. Também são benéficas em casos de varizes, caxumbas, queimaduras, câimbras etc.
O chucrute (repolho picado e fermentado) serve para depurar o sangue, e por isso é muito recomendado para os que sofrem de icterícia e anemia. Também tem efeitos curativos em infecções, prisão de ventre, reumatismo, escorbuto, artrite e gota.
As cataplasmas de chucrute são ótimas para curar úlceras, feridas e queimaduras.





RABANETE




O suco de rabanete tem um poderoso efeito dissolvente, expulsando do organismo as substâncias venenosas. Por isso, combate eficazmente a tosse convulsa (coqueluche), a icterícia, a rouquidão, o catarro bronquial, e as mucosidades dos pulmões, do estômago e dos intestinos.
Como o suco de rabanete é muito diurético, constitui um ótimo remédio para hidropisia. Este suco também serve para expulsar os vermes intestinais.
Suco de rabanete: Ralar o rabanete, espremer e misturar com mel.
CHÁ de rabanete: cortar o rabanete em fatias, colocar água e deixar cozinhar. Após o cozimento acrescentar o mel e deixa ferver mais um pouco.
Obs. Não tomar junto com as refeições.





PEPINO




O pepino é muito eficaz nas úlceras estomacais e neutraliza a acidez do estômago e do sangue; ademais é laxante e combate as inflamações do estômago e dos intestinos.
Os que sofrem da próstata devem abster-se de comer pepino, e os enfermos das vias urinárias devem consumi-lo com muita prudência pois ele irrita o aparelho geniturinário.
Devido ao seu abundante conteúdo vitamínico, o pepino é muito indicado par as afecções da pele.
A fricção da casca do pepino no rosto, mãos e pés rachados, amaciam a pele. Aplicadas nas mãos e nos pés rachados...




BETERRABA


A beterraba serve para depurar e fortificar o sangue.
Ela combate as seguintes enfermidades: icterícia, anemia, palidez, falta de glóbulos vermelhos, afecções da pele, herpes, diabete, furúnculos, abscessos, úlceras, tumores, inchações, reumatismo, gota e acidez do sangue etc. Serve também para curar a acidez do sangue.
Tanto o suco como o caldo da beterraba, que se obtém mediante o cozimento, revigoram todo o corpo, fortalecendo os órgãos internos.



BATATA



Abatata crua é calmante natural para dores estomacais.
Neste caso rala-se uma pequena quantidade de batata e mistura-se com mel.
Tomando-se suco de batata em jejum, curam-se as seguintes enfermidades: úlceras estomacais e intestinais, escorbuto, reumatismo e gota.
Cataplasmas de batata crua e raladas curam queimaduras, neuralgias, reumatismos, inchações, tumores, inflamações e acalmam dores.



ALHO



O Alho cura: escorbuto, bronquite, diarréia calcificação das artérias, vermes intestinais, hemorróidas, varizes, enfermidades dos rins, da bexiga, da vista, dores de cabeça, enxaquecas, obesidade, hidropisia, tumores, herpes, afecções da pele, melancolia, histeria, reumatismo, gota, palpitações do coração, inflamação da mucosa, tifo, prisão de ventre, mal-estares pela paralisação do fígado e do baço, perturbações do metabolismo, nefrite, desarranjos estomacais, falta de apetite, tosse, rouquidão, catarros, nervosismo, abscessos pulmonares, asma, etc.
O alho elimina os velhos resíduos do organismo, facilitando seu trabalho, que amiúde é tão pesado, e purificando o aparelho digestivo.
O suco de alho contém as vitaminas C e K, e vários sais minerais como o enxofre, fósforo, silicatos e iodo. Se abundante conteúdo de fósforo e enxofre, faz que o alho seja um alimento especial para os nervos, e a vitamina K serve para combater hemorragias de qualquer classe.



agriao



AGRIÃO
O Agrião é diurético, depurativo do sangue e elimina as substâncias estranhas do corpo.
Para os diabéticos, como também para os que sofrem de bócio, o agrião é um magnífico remédio, por que contém iodo natural e ferro.
Para estas enfermidades, é recomendável  tomar diariamente algumas colheradas de suco fresco de agrião.
Consumido em forma de salada ou tomado em forma de suco, o agrião é muito eficaz em casos de afecção da pele, cálculos renais e biliares, escorbuto, icterícia, anemia, hidropisia, dilatação do fígado, enfermidades dos rins, dos pulmões, da garganta, tifo, reumatismo, gota, catarros crônicos e falta de apetite.
Com o agrião fresco esmagado, se fazem cataplasmas para curar feridas difíceis de cicatrizar, tumores glandulares, obstrução dos vasos linfáticos, herpes, etc.

AÇAO cicatrizante tonico estimulante depurativo  
descongestionante diuretico 
anticaspa antiqueda:







PEIXES GORDOS E LINHAÇA (Ômega 3) 


Possuem ação terapêutica e preventiva,principalmente em doenças cardíacas.Suas funções:ajuda a reduzir a pressão arterial;trata a artrite e o reumatismo;combate a psoríase e a dermatite;evita a formação de coágulos no sangue;As fontes mais ricas de Ômega-3 são o salmão,arenque, atum fresco, sardinha, cavalinha.Seu consumo deverá ser de 2 vezes na semana naproporção de 120g. Prepare-o grelhado, cozido ouensopado, evitando a fritura.




ALHO 
É rico em vitamina E, selênio e estimula a produçãode enzimas protetoras. É conhecido como o melhoralimento para a cura.Sua funções:ação antibiótica;pode ajudar nas infecções;ajuda a reduzir os níveis de colesterol;auxilia na circulação sangüínea;reduz a hipertensão arterial;protege contra vários tumores;O ideal é consumí-lo cru na quantidade de
1 a 2 
dentes ao dia, espremido ou esmagado para liberaçãode seus compostos.



                                                                   O alho

 reduz os níveis de colesterol; promove leve diminuição da pressão arterial, devido a capacidade de dilatar os vasos sanguíneos e ajudar a circulação no sangue; previne resfriados e outras doenças infecciosas, etc.



Cebola 
Antialérgico, antiinflamatório, tratamento do câncer demama, bexiga e próstata, laxante, combate viroses,antioxidante, reduz o colesterol, tratamento da asma eprevine a catarata.
Maçã 

Previne doenças cardiovasculares, antibiótico,antiinflamatório, fortalece artérias e veias, diurético,anestésico e expectorante.



Equipe de Reeducação Alimentar E&P-SERV/US-AP/SMS 
AVEIA


Rica em vitaminas do complexo B e E, fibras eácido linoléico.Suas funções:•controle do colesterol, ajuda a diminuir o LDL;•ajuda a retirar muitas toxinas do sangue;•regula o trânsito intestinal;•pode ajudar na redução da pressão arterial; asfibras ajudam a relaxar as artérias;• colabora no combate da glicemia, diminuindo aabsorção de glicose no sangue;• induz à saciedade.






Equipe de Reeducação Alimentar E&P-SERV/US-AP/SMS 
BRÓCOLIS 

É um dos alimentos mais completos e nutritivos. Rico emantioxidantes, vitamina B, cálcio, ferro, zinco, ácidofólico e potássio.Sua funções:•possui atividade anticancerígena;•rico em betacaroteno, protegendo os olhos contra acatarata;•ajuda a evitar a anemia e a hipertensão;•possui atividade antiviral e antiulcerativa;•dificulta a sobrevivência da
Helicobacter pylori,
abactéria por trás da gastrite e da úlcera.•contém cromo que ajuda a regular o açúcar no sangue.Procure comê-lo na quantidade de 1
xícara 
, 2 a 3
vezes na semana 
. Não cozinhe demais para evitar a perda de suaspropriedades. Prepare-o
al dente 
e de preferência novapor.





Equipe de Reeducação Alimentar E&P-SERV/US-AP/SMS 


AZEITE DE OLIVA


Rico em gorduras monoinsaturadas. Tem forte atividadeantioxidante.Suas funções:• diminui a incidência de doenças cardíacas e câncer;•ajuda a aumentar a produção de HDL;•reduz a pressão arterial; Use-o com moderação, pois é uma gordura de alto valorcalórico; uma colher de sopa ao dia e escolha sempre otipo extravirgem.Não use para fritar ou cozinhar, o calor destrói aspropriedades terapêuticas e altera a sua qualidade.