8

LIMÃO FRUTAS SANTO REMÉDIO ❀














Laranja (Narrangui, Citrus sinensis)


Os nutrientes da laranja diferem conforme a variedade da fruta. 
Porém, de forma geral, qualquer tipo de laranja contém quantidades 
apreciáveis de sais minerais, principalmente cálcio, potássio, sódio e fósforo. 

A laranja também é rica em vitaminas do complexo B, contém um pouco 
de vitamina A e é considerada a melhor fonte de vitamina C 
(duas laranjas por dia fornecem a quantidade de vitamina
 C de que  o organismo precisa). 

Além disso, a laranja contém açúcares simples, que são facilmente 
assimilados pelo organismo. Da flor e da folha da laranjeira extraem-se 
óleos e essências usados na medicina caseira.
sumo é um remédio para muitas enfermidades, pois contém princípios 
açucarados, estimula o paladar, abre o apetite, acalma a sede, 
favorece a secreção da bílis e facilita a digestão.
Vitaminas: A, B1, B2 e C.

Medicinal: A laranja consumida na alimentação cura febres, asma, gripes,
 resfriados, pneumonia, histerismo, nervos, dor de cabeça, escorbuto, 
ácido úrico, cólera, stress, depurativo do sangue e muitas outras doenças.

O chá da casca secada na sombra contém vitamina C.

O suco recompõem o corpo todo e elimina muitas doenças.

O bagaço é cítrico e regula os intestinos e regenera 
os outros órgãos do corpo.


Inclua a fruta na alimentação diária.
Folhas e flores: atuam como antiespasmódico.
A fruta não tem contra-indicação.
Indicações: dissolve cálculos renais, abre o apetite, é digestiva, 
cura úlceras e serve contra a prisão de ventre -tomar o chá da casca 
e o sumo da fruta.

O suco: remédio contra a papeira e a gengivite.
  • Pode ser consumida pelos diabéticos sem restrições (pouca concentração de açúcar - 5%).

  • Com a casca cristalizada, a laranja se torna um excelente 
  • excitante de apetite.

  • A “água-de-flor-da-laranjeira” é bastante conhecida por suas virtudes  espasmódicas.

Óleo da laranja - essência

Parte usada: casca da laranja.
Propriedades: anticoagulante, anti depressiva, antiespasmódica, carminativa, 
desintoxicante, digestiva, diurética e sedativa.

Indicações: acidez estomacal, ansiedade, cólicas no aparelho digestivo, 
flatulência, histeria, má-digestão, nervosismo e taquicardia.
Cuidados: ao usar a essência de laranja na pele, evite se expor ao sol, 
pode irritar a pele.


___________________________________________________
___________________________________________________


O que é, o que é: verde por fora, vermelha por dentro e, em uma fatia de 150g, tem apenas 33 calorias? E, melhor ainda, o suco dela é um ótimo aliado para perdermos peso? Com este calor, você vai gostar de saber dos benefícios da melancia.
A prevenção é sempre o melhor remédio contra infecções urinárias. Contra esta ameaça, o suco de melancia está do nosso lado. A fruta têm alto poder diurético e hidratante, já que possui 90% de água, e ainda muitas fibras. Isso faz como que os rins funcionem melhor, ajudando inclusive a diminuir o ácido úrico do organismo.
Também traz vitaminas do complexo B e sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. E o que é melhor: comparada às outras frutas, não pesa tanto na balança. Uma boa dica: ao bater o suco com gengibre, você ajuda a acelerar o metabolismo, o que aumenta a queima de calorias.

_____________________________________________________
_____________________________________________________


Manga: resistindo aos mitos para ajudar na sua saúde 





A manga combate bronquites e é depurativa do sangue, favorecendo a diurese. Quando consumida em jejum, também combate acidez e outras enfermidades do estômago.

A fruta também possui potássio, um mineral que ajuda a manter o equilíbrio dos líquidos no corpo. Recentes pesquisas sugerem que o potássio pode ter ação anticancerígena. Fósforo, magnésio e ferro, em menores quantidades, também estão presentes. Eles entram na composição dos músculos, sangue, ossos, dentes e hormônios.

Apesar de todas essas vantagens da manga em atributos nutricionais, uma série de mitos envolve essa fruta tão saborosa e nutritiva, limitando o seu uso entre as pessoas. O mais difundido é que não se deve misturar a manga ao leite, sob o risco de sentir fortes dores abdominais, o que não tem nenhuma procedência científica. Chupar manga e tomar leite em seguida só pode fazer mal se a manga estiver passada e o leite estiver azedo. Estudiosos afirmam que tabus alimentares como esse têm raízes em tradições religiosas ou culturais. Também não há mal em ingeri-la à noite, já que a fruta auxilia nos movimentos intestinais para liberação do bolo fecal.

Portanto, não tenha medo de degustar esse importante alimento para nossa saúde, já que não há nenhum fundamento científico que contraindique a associação da fruta a outros alimentos e que impeça a ingestão em horários específicos. Esteja tranquilo para ampliar o uso da fruta em todos os momentos possíveis da sua alimentação e tenha uma saúde plena! 


- See more at:
 http://www.curapelanatureza.com.br/2012/11/manga-resistindo-aos-mitos-para-ajudar.html#sthash.C9Rkxec7.dpuf




__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

Suco para ter pele bonita: cenoura, pepino e beterraba


Muita gente compromete boa parte do orçamento com cosméticos caríssimos.

No entanto, nenhum desses caros produtos surtirá efeito se o corpo 
não estiver nutrido com as vitaminais e os minerais necessários 
para a beleza da pele.

O suco de cenoura, pepino e beterraba é um verdadeiro tônico para o corpo 
e para a pele.

E apenas ele já é superior a qualquer produto que promete tratar a pele.



A cenoura é rica em vitamina A e também contém vitamina C, 
boa parte do complexo B, além de cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.

O pepino é excelente para pele, cabelos e unhas por ser rico em nutrientes 
como potássio, enxofre, manganês e silício.

A beterraba é otima para o sangue e, por consequência, para a pele.

Também desintoxica fígado e vesícula biliar e nela encontramos 
as vitaminas A e C e minerais como ferro, cálcio, enxofre e potássio.

O suco é muito simples de fazer.

Você vai precisar de:

2 cenouras

1/2 pepino

1/2 beterraba

250 ml de água

Corte em fatia todos os ingredientes, acrescente a água 
e bata tudo no liquidificador.

Coe e beba o suco imediatamente.

Tome de um a dois copos por dia.

Em poucos dias, você sentirá na sua pele a maravilhosa ação desse suco.



____________________________________________________
____________________________________________________








O limão no combate a doenças
Ter sempre um limão por perto pode ser uma forma simples de tratamento para aliviar sintomas desagradáveis e regenerar várias partes do corpo. Veja como usar o fruto para combater diversos problemas:


acidez gástrica: tome o suco fresco de 1 limão diluído em 1 copo de água sem açúcar, 2 a 3 vezes ao dia, 1 hora após as refeições.
acne: beba o suco fresco de limão dissolvido em água, sem açúcar, em jejum e várias vezes ao dia.


anemia: faça sucos clorofilados contendo brotos, folhas verdes, cenoura, beterraba e limão.


ansiedade: ingira o suco fresco de 1 limão misturado num copo de água na temperatura ambiente.


azia: uma hora depois das refeições, 2 a 3 vezes por dia, consuma o suco de limão bem diluído em água, sem açúcar.


distúrbios do baço: tome o suco de 1 limão com uma pitada de sal regularmente durante 15 dias.


doenças da bexiga: beba água com limão sem açúcar várias vezes ao dia, inclusive de manhã em jejum.


Para emagrecer, baixar o colesterol, desintoxicar e alcalinizar o sangue, melhorar a circulação e a imunidade: tome todas as manhãs, em jejum, o suco de 1 limão com meio copo de água morna.


dor de cabeça: a desintoxicação do sangue pode prevenir e tratar o mal. Sucos desintoxicantes à base de limão (polpa e casca) em jejum, diariamente, são especialmente recomendados.


colite: beba um copo de água fresca com o suco de ½ limão, 3 vezes ao dia ou rale a casca de 1 limão e ferva em 1 litro de água. Beba a mistura de 2 a 3 vezes ao dia sem açúcar.


constipação: o limão é um laxante suave e adstringente. Por isso, trata problemas de gases. Bebido com água morna, em jejum, diariamente, pode até curar a prisão de ventre. Faça sempre uso dos sucos desintoxicantes no intervalo das principais refeições.


distúrbios digestivos: esprema o suco de 1 limão num copo de água morna, acrescente 1 pitada de sal e beba de 30 a 60 minutos após as refeições.


gastrite: consuma todos os dias pela manhã e antes das refeições suco de limão (polpa e casca) batido com folhas de repolho, couve, brócolis ou couve-flor.


hemorróidas: tome, diariamente, sucos desintoxicantes, em jejum, contendo de 1 a 2 limões, além de brotos, folhas verdes, mamão, ameixa seca e leite de sementes cruas, como a linhaça.


enfermidades nos rins ou cistite: tome o suco fresco de 1 limão dissolvido em 1 copo de água, sem açúcar, várias vezes ao dia, inclusive de manhã, em jejum.


sinusite: faça o consumo diário de sucos desintoxicantes contendo de 1 a 2 limões, além de brotos, folhas verdes, frutas e sementes cruas como as da linhaça, girassol e abóbora.


Uso externo: lavagem das vias nasais com água pura e gotas de limão.


pedras na vesícula: beba o suco fresco de 1 limão diluído em 1 copo de água, sem açúcar, diversas vezes ao dia, inclusive em jejum, pela manhã. O fruto impede a formação de pedras em qualquer parte do corpo, além de estimular a secreção da bile.


Outras propriedades do limão quando utilizado externamente: o limão trata, limpa, clarifica, relaxa e alegra. É adstringente e reduz a oleosidade da pele e do couro cabeludo. É bactericida, fungicida e antibiótico, inibe o desenvolvimento dos microorganismos.


É clareador: melhora a epiderme e clareia manchas.


ativa a circulação periférica: trata celulite, varizes e faz a desintoxicação via pele.

*
*
*


A dieta da uva
A UVA PODE FAZER MAIS AINDA:
1)-  A uva é o maior energético eliminador, dissolvendo tumores, 

 2) Através dela é possível curar doenças como câncer,
     fazendo uma lavagem de sangue,

 3) A uva exerce uma ação laxante e diurética, drenando as vias biliares, 
     fa-cilitando esta eliminação,           
    
  4) Logo no início da dieta, percebe-se como a Natureza vai restaurando
      e rejuvenescendo o corpo todo. 

    5) Os sentidos ficam mais apurados, os olhos embaçados tornam-se brilhantes, 
        os cabelos sem vida se revestem de um novo acetinado, 
        a voz sem calor torna-se vibrante, 
      
    6) As cascas e sementes devem ser ingeridas, 
        porque ali existem nutrientes necessários; 
        elas são  laxativas e contêm bastante fibras.

    7) Em caso de provocarem diarréia, 
        deve-se usá-las em sucos batidos e coados. 
  
   8) Os horários para ingerir as uvas podem ser os mesmos das refeições 
       e sempre que sentir fome. 
       Depois que o sol se põe não é mais hora de se alimentar;
       isto porque durante o sono o estômago deve estar vazio,
       todo o organismo leve,
       descongestionado para no relaxamento eliminar parte dos venenos 
       do corpo.
  
  9) Pode-se também comer uvas em bagos ou sucos; para limpeza de ouvido, 
      garganta, nariz e boca,    devem ser diluídos em água. Em casos especiais, 
      elas são introduzidas através do reto, como alimento.
      Externamente, as uvas são usadas em forma de cataplasma ou compressas, 
      para ferimentos,    tumores e problemas de nutrição.

10) A uva contém ácidos orgânicos, substâncias nitrogenadas,
      compostos fenóticos, 
     pectina, vitaminas e sais minerais, entre eles sais de potássio em abundância
     (pessoas com câncer têm deficiência desses sais). Rica em ferro,
      que é facilmente assimilado,       contém ainda minerais como cálcio,
     manganês, cobre, fósforo, zinco, sódio e o lítio,  
     que auxilia no tratamento da depressão. 

11)sendo responsável, ainda, pela dilatação dos vasos sangüíneos 
    e pela diluição do mau colesterol...

12) observar as reações do organismo. Sujeiras (toxinas), quando eliminadas, 
       produzem sintomas como escurecimento de vista, dor de cabeça, tonturas, 
       pus, catarros, 
       e até dores, porque muitas vezes os nervos, que estavam atrofiados há
       anos, 
       agora foram estimulados. Isso deixa a pessoa insegura, 
       pensando que está piorando. Desesperada, abandona o tratamento,
       mas o que houve foi uma crise curativa.  
       A perda de vigor é devido à presença de toxinas no organismo.
       Tudo isso é natural, até que os venenos tenham sido expelidos;
       depois, o organismo vai recuperar a vitalidade pode a té perder peso....

13)   A UVA PODE FAZER MAIS AINDA:
      - É o maior solvente natural de depósitos químicos e o mais energético 
        eliminador, 
        dissolvendo tumores, neoplasmas anormais, úlceras, abcessos, 
        massas fibrosas, tecidos mórbidos,             
        degenerações gordurosas e toda forma de matéria enferma, 
        levando aos órgãos de excreção.
       - Cura todos os males do aparelho digestivo inclusive o fígado
        (a folha da parreira também estimula as funções hepáticas), 
        inclusive regenerando suas células, como também as células dos rins,
        graças à abundância de sais e ácidos naturais que contem.

14)  “Alimentos – O melhor remédio para a saúde”