Chá milagroso para curar a rinite
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A rinite é uma inflamação da mucosa nasal de origem alérgica.
Trata-se de uma resposta do organismo a alguma substância nociva que o nariz detesta.
O nariz, além de porta de entrada para o ar, também é um órgão fiscalizador: quando os neurônios sensitivos nasais percebem que alguma substância química pode ser perigosa para o corpo, eles agem imediatamente provocando irritação ou entupimento das fossas nasais, com maior frequência de espirros e um volume maior de secreção.
A receita do chá
Pela manhã, em jejum, ferva um litro d’água em panela de vidro ou inox.
Desligue o fogo e acrescente uma folha de eucalipto (da fininha) mais duas folhas de amora.
Tome esse chá durante o dia e sempre nos momentos de crise.
Os espirros vão parar, além do catarro, e você vai poder levar uma vida normal.
- See more at:
http://www.curapelanatureza.com.br/2013/07/cha-milagroso-para-curar-rinite.html#sthash.JFqgqGCt.dpuf
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Como prevenir ou minimizar problemas da tireoide
A tireoide é uma importante glândula do nosso organismo.
Ela produz hormônios que, entre outras funções, regulam o metabolismo.
Quando ela não funciona adequadamente, pode levar a repercussões em todo o corpo em graus variáveis de severidade, desde sintomas que muitas vezes podem passar despercebidos até graves desequilíbrios que podem trazer risco à vida.
A seguir, alguns alimentos que previnem e minimizam problemas da tireoide.
COMA MAIS PEIXE
Crie o hábito de comer peixe, principalmente de águas frias e profundas do oceano. Além de ricos em ácidos graxos ômega-3, são excelentes fontes de iodo, fundamental para o funcionamento da glândula tireoide, bem como de minerais como selênio e magnésio.
Atenção!
O mercúrio pode ser encontrado em níveis elevados em alguns tipos de peixe, como o peixe-espada, o atum e o espadarte (peixes de água profunda).
A Food Standards Agency do Reino Unido aconselhou recentemente as mulheres grávidas e as crianças a não consumir esses tipos de peixe, pois o mercúrio pode danificar o sistema nervoso do feto e aumentar o risco de envenenamento em crianças pequenas.
Os peixes com maior teor de mercúrio são o cação, o peixe-espada (branco e preto), o espadarte e o atum. Os peixes grandes e predadores de águas profundas são mais ricos em mercúrio do que os peixes pequenos. Por isso, é bom evitar os peixes anteriormente citados (não comer mais de duas vezes por semana) e o fígado de todos os peixes, bem como preferir os peixes pequenos. Esta regra é válida sobretudo para as mulheres grávidas.
Para saber mais sobre metais pesados em peixes, acesse
http://saude.abril.com.br/edicoes/0261/nutricao/conteudo_87706.shtml?pagin=2
REDUZA O AÇÚCAR
Minimize o consumo de açúcar e farináceos, pois altos níveis de açúcar no sangue podem desregular o funcionamento da glândula tireóide.
CONSUMA ALIMENTOS RICOS EM IODO
O iodo é necessário, em pequenas quantidades, para a função da glândula tireoide, assim como para o metabolismo das gorduras, produção de hormônios sexuais e uma série de processos bioquímicos. Cãibras musculares, dores de cabeça, depressão, pés frios, mãos geladas e ganho de peso podem ser sinal de deficiência dessa substância. Deficiências de iodo podem aumentar a suscetibilidade para doenças como câncer de mama e pólio.
Alguns alimentos ricos em iodo:
frutos do mar;
sal não refinado;
algas marinhas;
caldo de peixe caseiro;
manteiga (não margarina);
abacaxi;
alcachofra;
aspargos;
verduras de coloração mais escura.
Para que possa ser utilizado pelo organismo, o iodo requer níveis adequados de vitamina A, que são obtidos com a ingestão moderada de manteiga e gorduras de origem animal (de animais criados soltos, e não em cativeiro ou à base de ração).
O iodo em excesso pode ser tóxico para o organismo, por isso não se recomenda o consumo excessivo de algas ou de sal iodado.
CONSIDERAÇÕES SOBRE AS ALGAS
Quanto às algas marinhas, embora elas sejam ricas em iodo e uma série de outros minerais, seu consumo excessivo pode causar intoxicação pelo próprio iodo.
Além disso, algumas pessoas não têm a enzima capaz de digerir o carboidrato complexo presente nas algas e muitas algas comerciais são tratadas com pesticidas e fungicidas durante o processo de secagem e armazenamento, razão pela qual é importante se conhecer os métodos utilizados pelo fabricante da alga.
Por fim, recomenda-se deixar as algas in natura de molho por um período de 6 horas, a fim de auxiliar a digestão.
CALDO DE CABEÇA DE PEIXE
Prepare caldo de peixe em casa, à moda dos nossos ancestrais, utilizando carcaça e cabeça, ricas em minerais, inclusive iodo. Além disso, a cabeça de peixe é fonte direta de hormônios da tireoide, além de outras substâncias que nutrem essa glândula.
Quatro mil anos atrás, os médicos chineses rejuvenesciam seus pacientes idosos com sopa feita com a tireoide de animais. Segundo os textos antigos, esse tratamento ajudava os pacientes a se sentir remoçados, com mais energia e capacidade mental. Na Inglaterra do período vitoriano, os médicos prescreviam sanduíches especiais de tireoide crua para seus pacientes mais doentes. Tal sanduíche não oferece o menor apelo ou atração para nosso paladar, mas as sopas e molhos feitos com caldo de peixe caseiro são uma delícia! Um “remédio” impossível de recusar!
Algumas pesquisas indicam que até 40% das pessoas podem estar sofrendo de alguma deficiência da glândula tireóide e de seus respectivos sintomas: fadiga crônica, ganho de peso, dificuldade de perder peso, resfriados e gripes freqüentes, unhas quebradiças, cabelos fracos, dificuldade de concentração, dores de cabeça, depressão e uma série de complicações mais sérias, como doenças cardiovasculares e câncer. Por que então não incluir um caldo de peixe caseiro em sua dieta sempre que for possível?
OVA DE PEIXE
Inclua ovas de peixe na sua alimentação. As ovas sempre foram valorizadas pelos povos primitivos pela sua capacidade de prevenir problemas da tireóide, promover a fertilidade e nutrir mulheres grávidas e crianças em fase de crescimento.
VERDURAS CRUAS
Algumas verduras cruas contêm substâncias naturais chamadas glucosinolatos, que podem interferir negativamente na produção de hormônios da tireoide. Entre essas verduras estão repolho, brócolis, couve-de-bruxelas, couve-flor e espinafre. Para neutralizar esse efeito potencialmente prejudicial à tireoide, basta cozinhar essas verduras, ligeiramente, no vapor, em água ou em sopas. Ocasionalmente, pode-se – e até se deve – consumir essas verduras cruas, pois somente quando cruas elas têm importantes propriedades anticâncer (por causa daqueles mesmos glucosinolatos, que são neutralizados pelo cozimento). A sabedoria está em não consumi-las cruas diariamente, mas sim ocasionalmente.
Lembre-se: Prefira as verduras sem agrotóxico ou, na impossibilidade de tê-las, deixe-as de molho em água com bicarbonato de sódio (leia matéria publicada neste blog).
GRÃOS, CEREAIS E SEMENTES INTEGRAIS
Consuma grãos, cereais e sementes integrais que tenham sido deixados de molho por 7 a 24 horas, em água com gotas de limão ou 1 colher (sopa) de soro de iogurte. Faça isso com feijão, arroz integral, grão-de-bico, lentilha, trigo, aveia e todos os grãos e cereais que você consumir. Esse procedimento neutraliza substâncias potencialmente prejudiciais à tireóide, denominadas antinutrientes. O único grão que não obedece a essa regra é a soja, pois seus antinutrientes não são neutralizados por tais procedimentos. Por essa razão, seu consumo deve ser evitado ao máximo.
- See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2008/03/como-prevenir-ou-minimizar-problemas-da.html#sthash.2HNOoKD4.dpuf
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O gengibre e seus benefícios para a saúde
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O Zingiber officinalle, comumente conhecido como gengibre,
em sânscrito é chamado de Ardrak (fresco) ou Sonth (seco).
No ayurveda é denominado remédio universal devido às suas muitas
propriedades terapêuticas. Esta erva medicinal vem sendo utilizada
na medicina chinesa e no ayurveda há milhares de anos
pelos médicos orientais.
O gengibre apresenta propriedades terapêuticas
sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas
que promovem o esvaziamento do estômago.
Tem sido utilizado com êxito no tratamento de náuseas e vômitos
em diversas doenças e é efetivo nos enjoos da quimioterapia.
Além disso, estudos demonstraram benefícios em baixar
o nível do colesterol e reduzir a aderência às plaquetras.
A raiz do gengibre melhora a circulação e é indicada por médicos
chineses e indianos para pés e mãos frias.
A medicina ayurvédica afirma que o gengibre atua nas três fases
da função gastrintestinal: digestão, absorção e evacuação.
Na Índia recomenda-se o chá de gengibre em decocção
(fervura da raiz) com três gotas de limão e uma pitada de sal marinho
30 minutos antes das refeições para estimular o fogo digestivo,
promover uma boa digestão e aliviar flatulência.
Esta planta medicinal possui uma importante ação antiiinflamatória
e antirreumática, tanto para uso interno quanto para uso externo.
O suco, pasta ou óleo essencial do gengibre pode ser aplicado
externamente para dores, inflamações e cefaleias.
No caso de reumatismo, artrose, contraturas musculares,
lombalgia e cervicalgia, podemos fazer uma massagem local associada
a fricção com pasta ou óleo essencial de gengibre.
Isso promove um efeito de aquecimento local associado a uma analgesia (alívio da dor).
O gengibre possui uma atividade antiviral e anti-inflamatória,
sendo largamente utilizado em quadros respiratórios de vias aéreas superiores.
Devido às suas propriedades picantes e amornantes, é utilizado para gripes
e resfriados no inverno, rouquidão, inflamação da garganta, tosse e secreção.
Um chá de gengibre em decocção (fervura das raízes) com alho,
casca de canela e uma uma colher de sopa de mel de eucalipto depois
de pronto é eficaz nestes quadros respiratórios.
Deve ser tomado morno três vezes ao dia entre as refeições
até sumirem os sintomas.
Podemos também utilizar o gengibre na culinária como um excelente
condimento, aumentando o sabor picante e a energia quente das receitas
vegetarianas. Com este objetivo, na Índia, o gengibre é associado
a outros temperos: pimenta-do-reino, canela, noz-moscada, cravo,
cardamomo e alho.
Em uma publicação recente sobre plantas medicinais,
“Major Herbs of Ayurveda”, são descritas as seguintes propriedades
do gengibre: atividade antiemética (alivia náuseas), atividade antiulcerosa,
atividade hepatoprotetora (protege o fígado), atividade anti-inflamatória,
atividade antipirética (reduz a febre), atividade cardiovascular
(diminui o colesterol e os triglicerideos), atividade antioxidante
(elimina radicais livres), atividade imunomoduladora (promove
o sistema imunológico) e atividade antiviral. Porem é contraindicado
na gravidez pelo potencial de induzir a contração uterina.
Com tantas propriedades benéficas, não podemos deixar de utilizar
esta raiz tanto como erva medicinal quanto como condimento na alimentação.
de arnica paulista para dilatar os brônquios.
❀
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ALECRIM DO CAMPO (Baccharis dracunculifolia) -
Debilidade orgânica,cansaço físico, falta de apetite, problemas gástricos.
través da coleta de resina pelas abelhas nesta planta é que elas produzem
a propolis verde.
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A rinite é uma inflamação da mucosa nasal de origem alérgica.
Trata-se de uma resposta do organismo a alguma substância nociva que o nariz detesta.
O nariz, além de porta de entrada para o ar, também é um órgão fiscalizador: quando os neurônios sensitivos nasais percebem que alguma substância química pode ser perigosa para o corpo, eles agem imediatamente provocando irritação ou entupimento das fossas nasais, com maior frequência de espirros e um volume maior de secreção.
A receita do chá
Pela manhã, em jejum, ferva um litro d’água em panela de vidro ou inox.
Desligue o fogo e acrescente uma folha de eucalipto (da fininha) mais duas folhas de amora.
Tome esse chá durante o dia e sempre nos momentos de crise.
Os espirros vão parar, além do catarro, e você vai poder levar uma vida normal.
- See more at:
http://www.curapelanatureza.com.br/2013/07/cha-milagroso-para-curar-rinite.html#sthash.JFqgqGCt.dpuf
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Como prevenir ou minimizar problemas da tireoide
A tireoide é uma importante glândula do nosso organismo.
Ela produz hormônios que, entre outras funções, regulam o metabolismo.
Quando ela não funciona adequadamente, pode levar a repercussões em todo o corpo em graus variáveis de severidade, desde sintomas que muitas vezes podem passar despercebidos até graves desequilíbrios que podem trazer risco à vida.
A seguir, alguns alimentos que previnem e minimizam problemas da tireoide.
COMA MAIS PEIXE
Crie o hábito de comer peixe, principalmente de águas frias e profundas do oceano. Além de ricos em ácidos graxos ômega-3, são excelentes fontes de iodo, fundamental para o funcionamento da glândula tireoide, bem como de minerais como selênio e magnésio.
Atenção!
O mercúrio pode ser encontrado em níveis elevados em alguns tipos de peixe, como o peixe-espada, o atum e o espadarte (peixes de água profunda).
A Food Standards Agency do Reino Unido aconselhou recentemente as mulheres grávidas e as crianças a não consumir esses tipos de peixe, pois o mercúrio pode danificar o sistema nervoso do feto e aumentar o risco de envenenamento em crianças pequenas.
Os peixes com maior teor de mercúrio são o cação, o peixe-espada (branco e preto), o espadarte e o atum. Os peixes grandes e predadores de águas profundas são mais ricos em mercúrio do que os peixes pequenos. Por isso, é bom evitar os peixes anteriormente citados (não comer mais de duas vezes por semana) e o fígado de todos os peixes, bem como preferir os peixes pequenos. Esta regra é válida sobretudo para as mulheres grávidas.
Para saber mais sobre metais pesados em peixes, acesse
http://saude.abril.com.br/edicoes/0261/nutricao/conteudo_87706.shtml?pagin=2
REDUZA O AÇÚCAR
Minimize o consumo de açúcar e farináceos, pois altos níveis de açúcar no sangue podem desregular o funcionamento da glândula tireóide.
CONSUMA ALIMENTOS RICOS EM IODO
O iodo é necessário, em pequenas quantidades, para a função da glândula tireoide, assim como para o metabolismo das gorduras, produção de hormônios sexuais e uma série de processos bioquímicos. Cãibras musculares, dores de cabeça, depressão, pés frios, mãos geladas e ganho de peso podem ser sinal de deficiência dessa substância. Deficiências de iodo podem aumentar a suscetibilidade para doenças como câncer de mama e pólio.
Alguns alimentos ricos em iodo:
frutos do mar;
sal não refinado;
algas marinhas;
caldo de peixe caseiro;
manteiga (não margarina);
abacaxi;
alcachofra;
aspargos;
verduras de coloração mais escura.
Para que possa ser utilizado pelo organismo, o iodo requer níveis adequados de vitamina A, que são obtidos com a ingestão moderada de manteiga e gorduras de origem animal (de animais criados soltos, e não em cativeiro ou à base de ração).
O iodo em excesso pode ser tóxico para o organismo, por isso não se recomenda o consumo excessivo de algas ou de sal iodado.
CONSIDERAÇÕES SOBRE AS ALGAS
Quanto às algas marinhas, embora elas sejam ricas em iodo e uma série de outros minerais, seu consumo excessivo pode causar intoxicação pelo próprio iodo.
Além disso, algumas pessoas não têm a enzima capaz de digerir o carboidrato complexo presente nas algas e muitas algas comerciais são tratadas com pesticidas e fungicidas durante o processo de secagem e armazenamento, razão pela qual é importante se conhecer os métodos utilizados pelo fabricante da alga.
Por fim, recomenda-se deixar as algas in natura de molho por um período de 6 horas, a fim de auxiliar a digestão.
CALDO DE CABEÇA DE PEIXE
Prepare caldo de peixe em casa, à moda dos nossos ancestrais, utilizando carcaça e cabeça, ricas em minerais, inclusive iodo. Além disso, a cabeça de peixe é fonte direta de hormônios da tireoide, além de outras substâncias que nutrem essa glândula.
Quatro mil anos atrás, os médicos chineses rejuvenesciam seus pacientes idosos com sopa feita com a tireoide de animais. Segundo os textos antigos, esse tratamento ajudava os pacientes a se sentir remoçados, com mais energia e capacidade mental. Na Inglaterra do período vitoriano, os médicos prescreviam sanduíches especiais de tireoide crua para seus pacientes mais doentes. Tal sanduíche não oferece o menor apelo ou atração para nosso paladar, mas as sopas e molhos feitos com caldo de peixe caseiro são uma delícia! Um “remédio” impossível de recusar!
Algumas pesquisas indicam que até 40% das pessoas podem estar sofrendo de alguma deficiência da glândula tireóide e de seus respectivos sintomas: fadiga crônica, ganho de peso, dificuldade de perder peso, resfriados e gripes freqüentes, unhas quebradiças, cabelos fracos, dificuldade de concentração, dores de cabeça, depressão e uma série de complicações mais sérias, como doenças cardiovasculares e câncer. Por que então não incluir um caldo de peixe caseiro em sua dieta sempre que for possível?
OVA DE PEIXE
Inclua ovas de peixe na sua alimentação. As ovas sempre foram valorizadas pelos povos primitivos pela sua capacidade de prevenir problemas da tireóide, promover a fertilidade e nutrir mulheres grávidas e crianças em fase de crescimento.
VERDURAS CRUAS
Algumas verduras cruas contêm substâncias naturais chamadas glucosinolatos, que podem interferir negativamente na produção de hormônios da tireoide. Entre essas verduras estão repolho, brócolis, couve-de-bruxelas, couve-flor e espinafre. Para neutralizar esse efeito potencialmente prejudicial à tireoide, basta cozinhar essas verduras, ligeiramente, no vapor, em água ou em sopas. Ocasionalmente, pode-se – e até se deve – consumir essas verduras cruas, pois somente quando cruas elas têm importantes propriedades anticâncer (por causa daqueles mesmos glucosinolatos, que são neutralizados pelo cozimento). A sabedoria está em não consumi-las cruas diariamente, mas sim ocasionalmente.
Lembre-se: Prefira as verduras sem agrotóxico ou, na impossibilidade de tê-las, deixe-as de molho em água com bicarbonato de sódio (leia matéria publicada neste blog).
GRÃOS, CEREAIS E SEMENTES INTEGRAIS
Consuma grãos, cereais e sementes integrais que tenham sido deixados de molho por 7 a 24 horas, em água com gotas de limão ou 1 colher (sopa) de soro de iogurte. Faça isso com feijão, arroz integral, grão-de-bico, lentilha, trigo, aveia e todos os grãos e cereais que você consumir. Esse procedimento neutraliza substâncias potencialmente prejudiciais à tireóide, denominadas antinutrientes. O único grão que não obedece a essa regra é a soja, pois seus antinutrientes não são neutralizados por tais procedimentos. Por essa razão, seu consumo deve ser evitado ao máximo.
- See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2008/03/como-prevenir-ou-minimizar-problemas-da.html#sthash.2HNOoKD4.dpuf
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Pesquisa aponta que gengibre
ajuda no tratamento de asma
Substâncias presentes na raiz melhoram a ação
de medicamento que dilata os brônquios e combate a asma
Publicado em 04/09/2013
Reportagem: Thaís Manarini / Edição: MdeMulher
Pesquisadores ainda não sabem explicar por que o gengibre tem a propriedade de ajudar no tratamento
Foto: Getty Images
Foto: Getty Images
O gengibre pode oferecer muito mais do que um gostinho apimentado às refeições.
Estudiosos da Universidade Columbia, nos Estados Unidos,
mostraram que mesclar três substâncias do alimento ao isoproterenol -
uma medicação broncodilatadora - tem um efeito mais expressivo
nas vias aéreas do que aquele alcançado com a droga isolada.
"Essa relação entre o gengibre e a asma parece inédita. Logo,
é difícil explicar por que seus componentes potencializaram a ação
do remédio", reflete a pneumologista Márcia Oliveira,
do Hospital Beneficência Portuguesa de São Paulo.
"Uma hipótese plausível é que as substâncias do tempero reduziriam
a inflamação, processo que estimula a contração dos brônquios
e prejudica a respiração", arrisca a médica.
Vale ressaltar que a análise foi realizada em células dentro do laboratório.
"Portanto, é cedo para fazer recomendações de consumo
para essa finalidade", avisa Márcia. Por ora, use o gengibre
com frequência e, claro, moderação.
Estudiosos da Universidade Columbia, nos Estados Unidos,
mostraram que mesclar três substâncias do alimento ao isoproterenol -
uma medicação broncodilatadora - tem um efeito mais expressivo
nas vias aéreas do que aquele alcançado com a droga isolada.
"Essa relação entre o gengibre e a asma parece inédita. Logo,
é difícil explicar por que seus componentes potencializaram a ação
do remédio", reflete a pneumologista Márcia Oliveira,
do Hospital Beneficência Portuguesa de São Paulo.
"Uma hipótese plausível é que as substâncias do tempero reduziriam
a inflamação, processo que estimula a contração dos brônquios
e prejudica a respiração", arrisca a médica.
Vale ressaltar que a análise foi realizada em células dentro do laboratório.
"Portanto, é cedo para fazer recomendações de consumo
para essa finalidade", avisa Márcia. Por ora, use o gengibre
com frequência e, claro, moderação.
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O Zingiber officinalle, comumente conhecido como gengibre,
em sânscrito é chamado de Ardrak (fresco) ou Sonth (seco).
No ayurveda é denominado remédio universal devido às suas muitas
propriedades terapêuticas. Esta erva medicinal vem sendo utilizada
na medicina chinesa e no ayurveda há milhares de anos
pelos médicos orientais.
O gengibre apresenta propriedades terapêuticas
sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas
que promovem o esvaziamento do estômago.
Tem sido utilizado com êxito no tratamento de náuseas e vômitos
em diversas doenças e é efetivo nos enjoos da quimioterapia.
Além disso, estudos demonstraram benefícios em baixar
o nível do colesterol e reduzir a aderência às plaquetras.
A raiz do gengibre melhora a circulação e é indicada por médicos
chineses e indianos para pés e mãos frias.
A medicina ayurvédica afirma que o gengibre atua nas três fases
da função gastrintestinal: digestão, absorção e evacuação.
Na Índia recomenda-se o chá de gengibre em decocção
(fervura da raiz) com três gotas de limão e uma pitada de sal marinho
30 minutos antes das refeições para estimular o fogo digestivo,
promover uma boa digestão e aliviar flatulência.
Esta planta medicinal possui uma importante ação antiiinflamatória
e antirreumática, tanto para uso interno quanto para uso externo.
O suco, pasta ou óleo essencial do gengibre pode ser aplicado
externamente para dores, inflamações e cefaleias.
No caso de reumatismo, artrose, contraturas musculares,
lombalgia e cervicalgia, podemos fazer uma massagem local associada
a fricção com pasta ou óleo essencial de gengibre.
Isso promove um efeito de aquecimento local associado a uma analgesia (alívio da dor).
O gengibre possui uma atividade antiviral e anti-inflamatória,
sendo largamente utilizado em quadros respiratórios de vias aéreas superiores.
Devido às suas propriedades picantes e amornantes, é utilizado para gripes
e resfriados no inverno, rouquidão, inflamação da garganta, tosse e secreção.
Um chá de gengibre em decocção (fervura das raízes) com alho,
casca de canela e uma uma colher de sopa de mel de eucalipto depois
de pronto é eficaz nestes quadros respiratórios.
Deve ser tomado morno três vezes ao dia entre as refeições
até sumirem os sintomas.
Podemos também utilizar o gengibre na culinária como um excelente
condimento, aumentando o sabor picante e a energia quente das receitas
vegetarianas. Com este objetivo, na Índia, o gengibre é associado
a outros temperos: pimenta-do-reino, canela, noz-moscada, cravo,
cardamomo e alho.
Em uma publicação recente sobre plantas medicinais,
“Major Herbs of Ayurveda”, são descritas as seguintes propriedades
do gengibre: atividade antiemética (alivia náuseas), atividade antiulcerosa,
atividade hepatoprotetora (protege o fígado), atividade anti-inflamatória,
atividade antipirética (reduz a febre), atividade cardiovascular
(diminui o colesterol e os triglicerideos), atividade antioxidante
(elimina radicais livres), atividade imunomoduladora (promove
o sistema imunológico) e atividade antiviral. Porem é contraindicado
na gravidez pelo potencial de induzir a contração uterina.
Com tantas propriedades benéficas, não podemos deixar de utilizar
esta raiz tanto como erva medicinal quanto como condimento na alimentação.
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Três ótimos remédios caseiros para dor de garganta
Três ótimos remédios caseiros para dor de garganta
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A garganta é porta de entrada de vírus e bactérias
para o nosso organismo.
E, quando nossa imunidade baixa, ela é uma das
primeiras partes do corpo a sentir.
É por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações,
que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite,
faringite e laringite,
Outro motivo para a dor de garganta é a ação irritante
do cigarro e da poluição.
Procure um bom médico, mas, antes de usar agressivos
antibióticos, tente, logo no início da inflamação,
a cura com estes três medicamentos caseiros.
ÁGUA MORNA COM SAL
O gargarejo com água morna e sal várias vezes por dia
age reduzindo a inflamação na garganta e soltando o catarro.
Por isso, ele combate as bactérias que causam a irritação.
A receita é simples: meia colher de chá de sal em um copo de água.
Se o gosto salgado ficar muito forte para você, use um
pouquinho de mel na mistura.
Nunca engula o líquido.
É essencial cuspi-lo, pois ele está cheio de bactérias.
SUCO DE GENGIBRE, RABANETE E MAÇÃ
O suco de gengibre, rabanete e maçã, tomado na temperatura ambiente, sem estar gelado, proporciona um alívio imediato na dores de garganta.
O gengibre protege as cordas vocais e libera o muco da garganta e dos pulmões.
O rabanete restaura e fortifica as membrana, limpa o sínus e alivia as irritações na garganta.
Eis a receita:
1 pedaço de aproximadamente 1,5 cm de gengibre
1 rabanete médio (ou 2 pequenos ou metade de um grande)
1 maçã
200 mL de água
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coe e tome o suco na hora.
CANJA DE GALINHA
Os antigos estavam certos quando indicavam canja de galinha
para tratar corpos debilitados.
Um dos possíveis motivos para isso é o sódio presente no caldo da canja, pois ele tem propriedades anti-inflamatórias.
Além disso, por ser líquida, a sopa não irrita a garganta, alimentando dessa forma o corpo sem causar nenhum incômodo.
Uma receita simples e saudável de canja de galinha:
1 peito de frango caipira
1 cebola
3 dentes de alho
salsinha
Cebolinha
1 cenoura
2 folhas de louro
Manjericão desidratado
Tomilho desidratado
1 tomate sem pele
Muito pouco sal
Modo de preparo:
Numa panela, com um fio de azeite, doure o peito de frango
com pele e tudo.
Acrescente a cebola e o alho picados.
E depois os outros ingredientes nesta ordem: salsinha,
cebolinha, louro, tomilho e manjericão desidratados,
a cenoura em rodela e o sal.
Cubra com água.
Acrescente o tomate sem pele.
Mexa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
Passado esse tempo, a canja estará pronta.
Espere esfriar.
Tire o osso e a pele do peito de frango.
❀
❀
Asma:
1 - Mel de abelha com limão - tomar 1 colherinha de 10 em 10 minutos
2 - Chá de flor do cordão de São Francisco - tomar 2 vezes ao dia,
durante 15 dias ou mais.
bem o chá de alho ajuda muito o agriao tambem e muito utilisado
no tratamento de bronquite .
1 - Mel de abelha com limão - tomar 1 colherinha de 10 em 10 minutos
2 - Chá de flor do cordão de São Francisco - tomar 2 vezes ao dia,
durante 15 dias ou mais.
durante 15 dias ou mais.
bem o chá de alho ajuda muito o agriao tambem e muito utilisado
no tratamento de bronquite .
no tratamento de bronquite .
❀
❀
Chá para resfriado e gripes
INGREDIENTES
- 1 copo d’água bem cheio
- 1 ½ limão
- mel a gosto
- 2
- dentes
- 1 copo d’água bem cheio
- 1 ½ limão
- mel a gosto
- 2
- dentes
- de alho
-
- um
- pedaço de gengibre
- 5 cravos
- 2 pedaços de canela
- de alho
- um
- pedaço de gengibre
- 5 cravos
- 2 pedaços de canela
Modo de preparo
Deixar ferver a água com meio limão picado (com casca),
o gengibre, os cravos, a canela e tomar tres vezes ao dia.
❀
❀
ALGODÃO (Gossypium hirsutum L.) -Usado em catarro,
desinterias, diarréia, dismenorréia, distúrbios do climatério,
dores musculares, estancar hemorragias, ferida, furúnculo,
hemorragia, inchaço, infecções renais, inflamação, menorragia,
metrorragia, queimadura, queimaduras, restaurar o fluxo
menstrual, síndrome pré-menstrual, trabalho de parto.
❀
❀
O cravinho, ou arnica paulista, é uma planta que
Deixar ferver a água com meio limão picado (com casca),
o gengibre, os cravos, a canela e tomar tres vezes ao dia.
o gengibre, os cravos, a canela e tomar tres vezes ao dia.
❀
❀ALGODÃO (Gossypium hirsutum L.) -Usado em catarro,
desinterias, diarréia, dismenorréia, distúrbios do climatério,
dores musculares, estancar hemorragias, ferida, furúnculo,
hemorragia, inchaço, infecções renais, inflamação, menorragia,
metrorragia, queimadura, queimaduras, restaurar o fluxo
menstrual, síndrome pré-menstrual, trabalho de parto.
❀
❀
só vem recebendo devida atenção recentemente.
Ao que parece, além de outras propriedades
que são atribuídas à arnica, a erva é eficaz no combate
a asma. Aqui veremos como fazer este chá
de arnica paulista para dilatar os brônquios.
Você vai precisar de:
- 10 gramas de folhas de arnica paulista
- Um litro de água
Modo de Preparo:
Ferva a água e acrescente o a arnica paulista.
Deixe em infusão e coe.
Posologia
Beba o chá de cravinho três vezes ao dia.
Outras dicas
Este mesmo chá também pode ser usado,
como antiinflamatório e antitérmico.
Precauções
Não tomar em excesso.
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ALCANFOR (Artemisia camphorata) -Doenças de pele,
antisseptica, calmante, sedativa, distonias neurovegetativas,
descongestionante das vias respiratórias.
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Afolha da amora fortalece a gengiva e a livia
a úlcera da boca com gargarejo para inflamações
da garganta, alivia diarreia e emorroida
é tbem usada p/ estancar feridas.
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Foi provado que o chá preto ajuda a conbater caries
os estudos provam que tbem ajuda nos problemas
cardiovasculares e cance...chá ver tbem...
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a úlcera da boca com gargarejo para inflamações
da garganta, alivia diarreia e emorroida
é tbem usada p/ estancar feridas.
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Foi provado que o chá preto ajuda a conbater caries
os estudos provam que tbem ajuda nos problemas
cardiovasculares e cance...chá ver tbem...
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ALECRIM (Rosmarinus officinalis L) -cardiotônico, estimulante,
anti-reumático, resolve rapidamente dores de estômago e asias,
restitui a energia dos cansados e estressados por muito esforço
mental. Também é bom para tosses, bronquites,
e problemas respiratórios.
anti-reumático, resolve rapidamente dores de estômago e asias,
restitui a energia dos cansados e estressados por muito esforço
mental. Também é bom para tosses, bronquites,
e problemas respiratórios.
ALECRIM DO CAMPO (Baccharis dracunculifolia) -
Debilidade orgânica,cansaço físico, falta de apetite, problemas gástricos.
través da coleta de resina pelas abelhas nesta planta é que elas produzem
a propolis verde.
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AVENCA (Adiantum capillus-veneris) -catarro pulmonar,
da rouquidão e da tosse
da rouquidão e da tosse
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CAPUCHINHA(flor vermelha, amarela e laranja)- (Tropaeolum majus L)
-escorbuto, retenção de líquidos, analgésica, antiseborreico, otite, acne,
afecções pulmonares, queda de cabelo, infecções genito-urinárias e respiratórias.
-escorbuto, retenção de líquidos, analgésica, antiseborreico, otite, acne,
afecções pulmonares, queda de cabelo, infecções genito-urinárias e respiratórias.
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LOSNA ou ABSINTO (Artemisia absinthium L) -afrodisíaca, amargo,
antidiabética, antidiarréica, antidisentérica, antiemética, antiespasmódico,
antifebril, antigripal, anti-helmíntica, anti-hidrópica, anti-histérica, anti-séptica,
aperiente, antipirética, colagogo, digestiva, emenagoga, estimulante,
estomacal, eupéptica, febrífuga, fortificante, hepática, psicoestimulante,
repelente de piolho, tônica, vermífuga.
antidiabética, antidiarréica, antidisentérica, antiemética, antiespasmódico,
antifebril, antigripal, anti-helmíntica, anti-hidrópica, anti-histérica, anti-séptica,
aperiente, antipirética, colagogo, digestiva, emenagoga, estimulante,
estomacal, eupéptica, febrífuga, fortificante, hepática, psicoestimulante,
repelente de piolho, tônica, vermífuga.
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GUINÉ (Petiveria alliacea L) - Indicada para afecções da cabeça,
da vista, contra falta de memória, reumatismo, paralisia, estados nervosos,
pelos seus poderes analgésicos, mas apenas em uso externo,
em compressas. O pó da raiz ameniza a dor de dente.
Tradicionalmente usado em gargarejos para combater dor de garganta.
da vista, contra falta de memória, reumatismo, paralisia, estados nervosos,
pelos seus poderes analgésicos, mas apenas em uso externo,
em compressas. O pó da raiz ameniza a dor de dente.
Tradicionalmente usado em gargarejos para combater dor de garganta.
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COMO UTILIZAR O GUINÉ:
1º) Chá: Coloque duas colheres (sopa) da raiz picada em meio litro
de água em fervura. Deixe ferver por cinco minutos.
Espere esfriar e coe. Com algodão, faça aplicação no local afetado.
Serve para dores reumáticas, lombares, de cabeça e contusões.
Chá: Coloque uma colher (sopa) de folhas secas picadas
e uma colher (sobremesa) de raiz picada em uma xícara de água
em fervura. Desligue o fogo, espere amornar e coe.
Faça gargarejo ou bochechos duas vezes ao dia.
Indicado para casos de amigdalite, faringite e problemas da gengiva.
Precauções que devemos tomar com o uso da guiné:
O uso interno desta planta ainda não foi estudado,
portanto, preconizamos o uso externo...
Rico em vitamina K e polifenólicosantioxidantes.Suas funções:•
1º) Chá: Coloque duas colheres (sopa) da raiz picada em meio litro
de água em fervura. Deixe ferver por cinco minutos.
Espere esfriar e coe. Com algodão, faça aplicação no local afetado.
Serve para dores reumáticas, lombares, de cabeça e contusões.
Chá: Coloque uma colher (sopa) de folhas secas picadas
e uma colher (sobremesa) de raiz picada em uma xícara de água
em fervura. Desligue o fogo, espere amornar e coe.
Faça gargarejo ou bochechos duas vezes ao dia.
Indicado para casos de amigdalite, faringite e problemas da gengiva.
Precauções que devemos tomar com o uso da guiné:
O uso interno desta planta ainda não foi estudado,
portanto, preconizamos o uso externo...
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CHÁ VERDE
Quer emagrecer naturalmente e sem tomar remédio? Experimente o chá verde,
aumenta o metabolismo, acelera a oxidação das gorduras,
dimunui as taxa de colesterol ruim e entre várias outras propriedade.
Com as informações abaixo ficará mais fácil de você entender sobre o chá verde.
Chá verde –
Rico em vitamina K e polifenólicosantioxidantes.Suas funções:•
pode reduzir o risco de câncer;•
pode diminuir o risco de doenças do coração;•
age contra a coagulação do sangue
e pressãoalta;• ajuda a prevenir cáries;• combate o vírus da gripe;
O ideal é consumí-lo pelo menos 1 x dia...
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SANTO REMÉDIO